L ITALIA A MORSI DI CHIARA MACI A GUBBIO:
MERCOLEDì 9 DICEMBRE ORE 22:00 SU CANALE 33 (416 DI SKY).

Italia a Morsi è un programma condotto dalla famosa foodblogger Chiara Maci che in ogni puntata gira l'Italia recandosi a casa di una “Cesarina”. In questa puntata la “Cesarina”, la cuoca ambasciatrice della cucina tradizionale è l’eugubina Paola Salciarini.
Il format è molto originale! Scelta la città, Chiara Maci visita le botteghe artigianali e va alla scoperta delle tradizioni più autentiche del posto, in attesa di cucinare insieme e gustare il menù tipico del posto a casa di una “Cesarina” a cui ha fatto richiesta. Si chiacchiera, si gusta un aperitivo, si cucina insieme per preparare la cena vera e propria a cui saranno invitate altre persone. Nella puntata girata a Gubbio Chiara parlerà del tartufo (Bartolini Tartufi) e del baccalà alla Ceraiola (Università dei Muratori)! Non ci resta che scoprire tutto il resto e assaporare la puntata insieme agli eugubini.

Cesarine è la più antica rete di cuoche casalinghe d'Italia, che aprono le porte della propria casa a viaggiatori provenienti da tutto il mondo, offrendo loro esperienze immersive in location suggestive. Dal 2019, Cesarine è comunità diffusa Slow Food per la salvaguardia della cucina tradizionale italiana.

L’associazione Maggio Eugubino si complimenta con la socia “Cesarina” Paola per essersi messa in gioco in una rete che oltre a far conoscere la propria città, contribuisce a salvaguardarne tradizione e qualità. Brava Paola!