Si è svolta nel pomeriggio di domenica 2 Dicembre presso il centro comm.le Le Mura , la prima gara del nocino fatto in casa. La manifestazione ,organizzata dall'erboristeria L'Acino in collaborazione con l' A.I.S. Associazione Italiana Sommelier delegazione di Gubbio, ha visto la partecipazione di numerosi produttori amatoriali. Sono stati ben 35 i campioni analizzati da una giuria di qualità costituita da Cladio Baldinelli in rappresentanza dell'A.I.S., Giacomo Faramelli maestro distillatore, Paola Bernabucci vicepresidente del Centro Comm.Le Mura, Manuela Spogli in rappresentanza della delegazione eugubina dell'Accademia della Cucina, Federico Ragni per l'Associazione Maggio Eugubino. Al termine delle degustazioni dei Nocini ,alcuni provenienti da altri comuni della
regione,il primo premio è stato assegnato al sig.Ivano Bizzarri, al secondo posto si è classificata la sig.ra Marcella Dragoni ed al terzo il sig. Telemaco Cenci.
Le dott.sse Lucia Bellucci e Stefania Chiocci titolari dell'erboristeria L'acino e Giuseppe Agostinelli per l'A.I.S hanno dichiarato :”Siamo soddisfatti di aver realizzato a Gubbio questa prima edizione anche come valorizzazione delle passioni e delle curiosità dei nostri concittadini. Ha tutti diamo appuntamento il prossimo anno per la seconda edizione sperando di riuscirla a migliorare ulteriormente e, perché no pensando in grande, di raggiungere amanti del Nocino di altre zone.”