Una favola diventata realtà, una storia che ha portato Gubbio al centro dell’attenzione anche attraverso la ristorazione. E’ la storia di Rodolfo Mencarelli che, insieme a Lisetta, 50 anni fa diedero vita al Ristorante “Taverna del Lupo”. Una storia fatta di intuizioni continue, una storia imprenditoriale che progressivamente ha visto raggiungere importanti obiettivi nella ricettività con un minimo comune denominatore determinante per i loro successo: l’ospitalità.
Rodolfo e Lisetta insieme alle figlie Daniela, Viviana e Agnese hanno deliziato i palati di tutto il mondo protagonisti nella scena della ristorazione nazionale ed internazionale. Il nome di Gubbio è passato anche attraverso la cucina tipica e caratteristica della Taverna del Lupo.
Quella di Rodolfo comunque è stata una passione, un lavoro duro e senza sosta, nella sua “tana” del Lupo di francescana memoria. Anche questa un’intuizione che riporta il territorio in primo piano, territorio al quale la Famiglia Mencarelli è parte integrante. Rodolfo da questa immagine è stato poi anche un appassionato collezionista di opere d’arte che riproponevano la scena dell’ammansimento di San Francesco con il Lupo. Un imprenditore sempre attento a collaborare con le iniziative che hanno promosso il territorio mettendo in un angolo la sua storica passione per la Gubbio Calcio nella quale società è il dirigente più longevo. La sua passione per l’arte della cucina si è trasformata in professionalità che ha firmato i momenti più significativi delle famiglie eugubine e non solo per le tante celebrazioni culminate in conviviali indimenticabili.
Momenti unici che certamente Rodolfo con la sua Famiglia ancora farà nuovamente vivere alle nuove generazioni. Perché la sua storia in crescendo, si è adeguata ogni volta e continua ricca nei nostri giorni.
Auguri a tutti.