“Cibo e Cultura” è il tema del Convegno che si terrà il 21 febbraio 2015 alle ore 17,30 ad Umbertide presso la Sala “Santa Croce” in piazza San Francesco.
L'iniziativa, che richiama uno dei sottotemi di EXPO 2015, è organizzata in Interclubs dai Lions Club della Zona A − IX Circoscrizione di cui fanno parte L.C. Gubbio Host, Gubbio Piazza Grande, Umbertide, Montone Aries e Città di Castello.
Relatori del Convegno saranno:
Dott.ssa Anna Villarini, Biologa Nutrizionista − Istituto Nazionale Tumori di Milano
Dott.ssa Miria Santinelli − Dietista e Biologa Nutrizionista
Dott. Tommaso Sediari − Vice Governatore − Docente Universitario di Economia presso l'Università di Perugia.

La Relatrice Dott.ssa Anna Villarini parlerà di prevenzione dei tumori e delle patologie cardiovascolari, con particolare attenzione alle raccomandazioni del WCRF, del codice europeo contro il cancro e dell'AHA, la Relatrice Dott.ssa Miria Santinelli illustrerà le problematiche connesse all'argomento trattando tra altro del perché il cibo sia così irresistibile, della sicurezza alimentare, delle diete.
Il Prof. Tommaso Sediari illustrerà sui pressanti temi di nutrire il Pianeta e della fame nel
mondo e dello sviluppo ambientale sostenibile.

Coordinerà l'incontro Massimo Zangarelli.